ジャックポット国際ビル店@日比谷 [restaurant]
ちょっと遡りまして、秋だと言うのにまだ温かかったころの話。
サンダルが懐かしい。。。
急遽、押尾コータローのコンサートに行くことになりまして。
前から2列目と、目がぱちぱち合いまして、恥ずかしくて恥ずかしくて。笑
彼のギターはサイコーです。
ボレロはいつも癒されてます!
で、コンサートが終わって、、、
牡蠣が食べたいねって事になって、向かったのがジャックポット。
ラストオーダーぎりだったので、牡蠣の種類も少なくなってて残念。
日本産がなかったね〜。
いろんな調味料があるけど、私はレモンだけが好き。
でもボウモアが置いてあるのには驚いた!
そして、ホワイトソースも追加し、心も体も癒された夜なのでした♪
牡蠣、美味しいですよね〜
ちなみに今日のランチは社食でカキフライ☆
できれば生牡蠣が食べたかったのは言うまでもありません(笑)
by jinn (2012-11-06 00:40)
牡蠣のグラタンもいいですね、
うちも昨日は、カキフライ、ポテトグラタン、、
フレッシュ牡蠣、レモンギュ!、、食べたぁーい
by engrid (2012-11-06 10:24)
ボレロっていい曲ですよね~~♪
牡蠣って好きなのですが、食べるならちょっと
小ぶりなのが好きです。家族が私以外苦手なので
いつもおひとり様分量をフライにして独り占めしてます。笑
by vanilla_beans (2012-11-06 10:39)
私もボレロに癒されます~
牡蠣にはレモンだな^^
ホワイトソースかけも捨てがたい♪
食べた~い!
by chi-cyan (2012-11-06 12:17)
サンダル足、おしゃれ♪
こっちでも街でたくさん売ってるけれど、生牡蠣はあたるのも怖いし、見た目も怖くって・・・。
一番好きなのは、牡蠣フライにレモン♪ 写真のホワイトソースも美味しそうだ~。
by Inatimy (2012-11-06 17:00)
うぎゃー><
つるっ、じゅるる♪っとおいしそうだね。
まだ、オイスターバーに行ったことないpinkですが
今年中には無理そうなので、来年いってきます^^
一緒いってくれる?微笑。
押尾コータローさん、素適ですよね。
生で聴いてみたいなぁ。
by baby_pink (2012-11-06 17:49)
生牡蠣は私もレモンが好き!
オイスターバーはロンドンで行ったきりだわぁ。。。
20年程前に(><)
by みち (2012-11-06 22:45)
知り合いのミュージシャンが言ってたんですけど、
押尾さんのギターは、彼独自のチューニングがしてあるんだって。
つまり、一般的なチューニングじゃない。
ゆえに、コードだけ真似ても、同じ音が出ないそう。
by cjlewis (2012-11-12 14:37)
jinnさん
今のシーズンのお楽しみの一つではないでしょうか?
ランチで牡蠣フライ奇遇ですね〜!
生牡蠣食べちゃうと、飲みたくなっちゃうでしょ??
engridさん
グラタン合いますよね〜!
シーフードにはホワイトソースがよく合う!
牡蠣とレモンも最高!です。
vanilla_beansさん
ボレロ大好きです。
確かどこかのドラマで初めて聞いて心を鷲掴みにされて
そしてオケで聞くとやっぱり好きだなって思って
押尾コータローのコンサートでもかかってるの効いて
射抜かれてます。
独り占めの牡蠣私ならにやにやしちゃいそう!
chi-cyanさん
ボレロいーですよねん。
大好きな曲の一つです。
ホワイトソースの布団被ってる牡蠣ってすごく官能的よね!
pinkちゃん
一緒にいこー!シャンパンでp(^^)qだね!
前から2番目という席で、ほんと恥ずかしかったよ。
桑田さんの次にライブよく行くんだよね!
みちさん
20年ぶりに食べましょう!
レモン美味しいですよね〜。
なんていうかマリアージュですよね!
ぐふふ。
cjlewisさん
へぇ〜。そうなんですね〜。それであのようなパフォーマンスができ
るんだ!
あのギターは魔法にかかったようですよ。
前に座って生音聞けてうれしかったです!
by カエル (2012-11-13 21:25)